Tutorial Android Photography Tech Musik Game Travel Profilku Absurdnation BINGO! Image Map

June 24, 2013

Pengalamanku dapet Reward Online dari NUSARESEARCH



Prologue

Okeh, posting gue kali ini adalah lanjutan dari postingan gue sebelumnya tentang Survey Online Nusaresearch dan Cara Gabungnya. Dan, kali ini tentang Pengalaman gue gabung sama Survey Online.
determined-questioning-pondering-s-1.png (50×54) Begini Ceritranya…



1. Pertama kenal langsung cinlok

“Cinlok? Gile lu ndro!!” 

Mungkin memang itulah perasaan gue setelah beberapa saat dikenalin dengan si Dia (read:Nusaresearch) sama salah satu sahabat gue namanya nggak mau disamarkan, Oyon

Bukaaan… dia bukan Pencetus ataupun Co-Founder jenis Minuman Ternama Khas suatu daerah di Jatim, dia temen kampusku yang kebetulan kami satu jurusan Teknik Informatika, dan kebetulan temen SMA juga (kebetulan atau jodoh ya?... #skip)
Kebetulan dapet penampakannya:
 photo oyon.jpg


Sebenarnya nama aslinya Muligustian, orangnya gak kalah tinggi ama pohon beringin di kampus, suka kentut sembarangan, bla bla bla.. FINE, BACK TO TOPIC!

Waktu itu gak lama dari sekarang sekitar awal 2013, secara nggak lagsung gue diiming-imingi ama beberapa reward yang dia dapet dari situs online.

Dan seketika itu gue langsung penasaran pengen gabung karena berbagai alasan. Gile aja saat itu pas dia dapet duit tunai Rp500.000.

laughing-lol-crazy-clean-s-1.png (50×62)Wooo... #PasukanGratisan mana yang gak tergiur…
Yah, Dari Dan Disitulah gue langsung cinlok! :)


2. Tentang Survey Online & NUSARESEARCH

Seperti kata PEPATAH Jawa bagian pelosok bilang, “Tak kenal maka kenalan”, Nah dari situlah secara tidak langsung gue bakal memaksa kalian buat kenalan sama NUSARESEARCH dan gimana sih Paid Survey Online itu…

Paid Survey Onli­­­­­­­ne

Sesuai namanya Survey Berbayar atau Dibayar Untuk Melakuksn Survei Online, jadi kalian akan diberikan apresiasi jika kalian mengikuti survey tersebut. Tidak hanya itu ide Kalian juga penting dalam pemberian kontribusi peningkatan pengembangan produk atau jasa untuk memenuhi kebutuhan kalian di masa depan.

Nusaresearch

Nusaresearch adalah salah satu dari Survey Online tersebut. Bedanya… Nusaresearch terbilang masih paling aktif ngadain Kampanye Berhadiah WOW! Salah satunya ya yang gue ikutin kali ini, yaitu #Nusablogging :)



Kalo kalian pengen ikutan caranya gampang, tinggal tulis review diblogmu, tapi temanya Pengalamanmu Gabung Sama Nusaresearch. Jadi yang belum gabung silahkan join & baca dulu disini :)


3. Oke, mari kita ngomongin Benefit-nya


“Benefit?”
  “Hadiah?”
    “Duit?”
      “Makan Gratis?”

“Sabaaar… mata lo langsung sparkling aja mblo kalo denger gratisan…”



Jadi gini pemirrrsah, survei ini dilakukan untuk menganalisa data pendukung riset pasar dan menjadi bahan pertimbangan untuk strategi pasar mengenai produk, jasa maupun organisasi. Anggota yang telah bergabung dalam komunitas survei ini, akan menerima sejumlah poin. Poin tersebut akan digunakan untuk pertukaran hadiah, Dengan hanya menghabiskan sedikit waktu luang Kalian untuk bergabung dalam survei dan kampanye online ini, Kalian bisa mendapatkan insentif menarik seperti pulsa, ataupun uang tunai. Sehingga, tidak hanya poin yang dapat digunakan untuk ditukarkan hadiah, ide Kalian juga penting dalam pemberian kontribusi peningkatan pengembangan produk atau jasa untuk memenuhi kebutuhan kalian di masa depan.

Lengkapnya cek disini dah.. http://bit.ly/intnsr

Karena situs ini terbilang masih baru, kan masih promo-promonya tuh.. nahh dari situ lah kita manfaatin buat aktif ikut kampanye-nya :)
Sebulan selalu update kampaye gedhe lo! Ditambah beberapa kampanye bonus lainnya..

Contoh bulan ini nih, udah ada #nusabloging yang hadiahnya kece gila’ seperti Gal Note 8.0, Asus memopad 7, ama Ipod Shuffle.. manteb gak tuh?


surprised-rainbow-face-s-1.png (50×50)Trus ada Golden Register Hour nyangmana cuma daftar pada hari dan jam tertentu aja tuh, member baru langsung dapet 250poinSama yang paling baru ada “Member Get Student”, dapet 500poin hanya dengan mengajak 5 temen kita yang masih pelajar, gampang donk..

Bulan-bulan kemaren juga gak kalah, ada Acer Iconia Tab, dan banyak lainnya.. :)


4. Udah dapet apa aja dari si Dia?

Situs penggalangan suara ini masih terbilang sangat baru bruu… baru beberapa bulan jalan di Indonesia.. dan butuh kalian-kalian para pemuda yang haus akan GRATISAN! #upskeceplosan

Gue sendiri baru gabung sekitar 2 bulan-an dan selalu menang tiap ada kontes (meski bukan juara utama hehe). Dan selama 2 bulan lebih itu gue udah dapet reward berupa:

Earth-hour_3.jpg (727×231)
Pertama kali gue menang kontes di Nusaresearch yaa dari kampanye Earth Day ini, Cuma upload foto tentang “cinta bumi”.. trus dapet deh ;)

hahhaa.. no 5
Waktu itu gue ngirim ini :)

Gue kasi intip nih, ecobag kecenya!
CLASSICEarthHour2013_baGoes.jpg (1024×687)
@tasbaGoes Special Earth Hour
watermarked-burnztasbagoes.jpg (768×1024)
Ikut nampang boleh donk! :p

  • E-Voucher Belanja di ZALORA sebesar Rp200ribu

missnusa.jpg (727×231)
Yang ini dari “Pemilih dalam kontes Miss Nusaresearch, yah ceritanya gue sebagai pemilih dan nebak dengan tepat / paling mendekati berapa jumlah pemilihnya..
watermarked-missnusalist.jpg (475×90)
Beginners luck :)

Dan voucher tersebut telah gue ubah jadi backpack cantik ini..

watermarked-taszalora.jpg (768×1024)
Maap baru sempet capture pake Hp kamera udzur.
watermarked-BeFunky_nstaszalorajpg.jpg (1024×438)
Versi iklan di fesbuk.

  • 500poin Nusaresearch Referral Challenge

revchall.jpg (727×231)
Hadiah utamanya “Tablet Pereda Rasa Galau” huhuu.. That was Awesome but I really appreciate it! :)

watermarked-revchallchart.jpg (381×223)
Gue peringkat 5. 


  • Dan yang terakhir gue nyoba nukerin 1000poin biar jadi Pulsa Rp50.000,-

watermarked-20130619100123-2.jpg (240×400) watermarked-20130619100517-1.jpg (240×400)  obama-not-bad-s.png (100×100)

Bukti surat cinta dari M-Tronik.


5. Sedikit wejangan dari Ane

troll-troll-dad-full-s-1.png (50×66)Sebelumnya kalian harus jalan jongkok trus cium tangan gue bolak-balik 7 kali.. #ehh bukan... Eniwey.. intinya Panel Survey seperti ini masih sangat langka di Indonesia dan merupakan ladang yang subur buat kita kalian pecinta reward online :p

At least,
ini bukannya bukan hanya promosi, apalagi showoff or something.. terlebih untuk kita sebagai konsumen-nya para pebisnis Seluruh Indonesia guna meningkatkan kualitas produknya.

Pencitraanya seperti ini:
”Kalian mau Provider Internet di Indonesia nggak ada usaha ngembangin produkya, terus-terusan lemot dan mahal? sementara di negara lain seperti Korea Selatan, Latvia, de-el-el udah 1-2Gbps sedangkan di Indonesia hanya 21Mbps itupun cuma dibeberapa tempat dan berlaku tarif yang lebih mahal”



OKEH gue EMOSI DAN SEDIKIT LEBAY!!!
rage-classic-s.png (100×82)
BYE!

*turun mimbar*



Baiklah gue balik... :p

cuma mau ngingetin yang masih penasaran, belum  yakin, dan mau tanya-tanya tinggalin di komentar yee..
:)






Baca juga selengkapnya tentang apa itu NUSARESEARCH disini.





14 comments:

  1. Mengisi waktu dgn hal-hal menyenangkan dan positif seperti ini begitu menarik. Hadiahnya dapat menjadi stimus untuk konsisten di Nusaresearch.
    http://fmizar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget..
      Buruan gabung gan... :)

      Delete
  2. wah komplit nih ulasannya...semoga menang gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe tenkyu..
      amin samasama.. kamu juga udah ikutan kan :)

      Delete
  3. kayaknya oke juga nih paid survey online. tak pelajari dulu ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan, jangan lupa daftar pake referal ku :D

      Delete
  4. sip banget dah...!!!!
    ikutan ah... mumpung gratis.
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo aktif mbak ngikut kampanyenya :D

      Delete
  5. Selamat ya mas, telah menjadi salah satu pemenang.

    ReplyDelete
  6. selamat ya Bhro, dapet juara 2
    asik banget ane baca artikel Ente
    keren keren....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama bro, selamat juga udah nyalip ane diposisi #1 :)

      Delete

Jangan lupa tinggalin komentar yee..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...