Tutorial Android Photography Tech Musik Game Travel Profilku Absurdnation BINGO! Image Map

October 04, 2014

Tidak Ada Windows 9, Tapi Windows 10

Bukan Windows 9, Tapo Langsung ke Windows 10
Windows 10 akan menggabungkan desain ala tile (ubin) yang dipopulerkan lewat Windows 8 dan sistem lama yang akrab dengan pengguna.

Microsoft akhirnya mengumumkan sistem operasi teranyar mereka yang diberi nama Windows 10. Pengumuman ini cukup mengejutkan karena Microsoft memilih untuk tidak menggunakan nama Windows 9 seperti yang telah ramai dirumorkan sebelumnya. Ini artinya, setelah Windows 8 tidak ada Windows 9, melainkan langsung ke Windows 10.

Soal pemilihan nama ini, kepala divisi sistem operasi Microsoft Terry Myerson mengatakan, "Windows 10 akan menjadi platform kami yang paling komprehensif, sehingga tidak cocok jika disebut Windows 9."
Lebih lanjut ia menjelaskan, "Windows 10 akan berjalan di banyak jenis perangkat. Pengalaman yang dihadirkan akan disesuaikan dengan jenis perangkat yang menggunakannya. Dengan Windows 10, akan ada suatu aplikasi universal, satu toko aplikasi, dan semua aplikasi tersebut dapat terintegrasi dengan jenis perangkat-perangkat lainnya.



Apa yang dikatakan Myerson memberikan titik terang bahwa Microsoft kini mengintegrasikan seluruh sistem operasinya, baik untuk perangkat mobile maupun desktop PC. Penjualan aplikasi pun akan dilakukan di satu toko aplikasi. Aplikasi-aplikasi yang tersedia juga akan kompatibel dengan berbagai jenis perangkat.

Menariknya lagi, laman Cnet, Rabu (1/10/2014) melansir, Windows 10 akan menggabungkan desain ala tile (ubin) yang dipopulerkan lewat Windows 8 dan sistem lama yang sudah sangat dipahami para pengguna. Pada Windos 10 Microsoft juga akan mengembalikan fungsi tombol 'Start' yang sempat menghilang di Windows 8.

Perubahan drastis yang sebelumnya dihadirkan Microsoft di Windows 8 mendapat penerimaan kurang baik dari para pengguna. Akibatnya, adopsi Windows 8 berjalan lambat, para pengguna PC lebih memilih untuk bertahan menggunakan sistem operasi Windows 7. Windows 10 sendiri rencananya baru akan dirilis untuk umum pada awal tahun 2015 mendatang.


sumber: tekno.liputan6.com







March 08, 2014

10 Langkah Membuat Tubuh Lebih Bertenaga

Setiap orang pasti pernah merasakan tubuh yang lesu, tidak bertenaga, tidak bergairah sementara diluaran sana banyak hal yang mesti dikerjakan, sayangnya tubuh rasanya enggan untuk digerakan. Lebih parah lagi bila tubuh sama sekali kehabisan energi maka tidak hanya rasa pegal pada otot yang dirasakan, namun juga tubuh susah untuk digerakan bahkan untuk bangun dari tempat tidur. Disamping itu, bisa juga terjadi gangguan konsentrasi dalam mengerjakan sesuatu, mudah marah pada hal hal yang sepele dan lain sebagainya.

Jika semua itu terjadi, maka energi yang selama ini hilang harus segera dipulihkan sehingga tubuh akan kembali bekerja secara optimal. Berikut 10 langkah yang bisa dilakukan untuk membuat tubuh lebih bertenaga. Bila tidak sanggup mengerjakan semua, melakukan 1 atau 2 langkah saja sudah cukup sambil mencoba untuk melakukan langkah selanjutnya.


1. Tingkatkan konsumsi Magnesium.

Makan makanan yang sehat dan seimbang dapat membantu tubuh untuk mendapatkan vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Sayangnya godaan untuk memakan makanan yang tidak sehat sedemikian besar sehingga kemungkinan tubuh akan kekurangan mineral cukup besar khususnya magnesium.

Para ahli mengatakan, diperkirakan mineral diperlukan untuk lebih dari 300 reaksi biokimia yang terjadi di dalam tubuh termasuk memecah glukosa menjadi energi. Jadi bila jumlah mineral sedikit berkurang maka produksi energi juga akan ikut ikutan berkurang.

Beberapa penelitian menyebutkan, wanita yang kekurangan mineral magnesium memiliki detak jantung yang lebih cepat dan memerlukan lebih banyak oksigen untuk melakukan aktivitas fisik bila dibandingkan dengan wanita yang cukup mengkonsumsi mineral magnesium.

Direkomendasikan untuk mengkonsumsi mineral magnesium antara 300 mg untuk perempuan dan 350 mg untuk laki laki. Makanan sumber magnesium antara lain : kacang kacangan, ikan dan sereal.

2. Biasakan untuk berjalan.

Berjalan? Tentu dalam pemikiran banyak orang, bukankah dengan berjalan akan membuat tubuh tambah kelelahan? Tidak demikian dengan pandangan para ahli, justru dengan melakukan aktivitas fisik ringan seperti berjalan akan meningkatkan tenaga. Berjalan merupakan aktifitas olah tubuh yang bisa dilakukan siapa saja, mudah dikerjakan, tidak memerlukan peralatan khusus dan bisa dilakukan dimana saja.

Pada penelitian yang dilakukan para ahli kedokteran, dengan berjalan selama 10 menit, tidak hanya meningkatkan tenaga saat itu saja tetapi juga selama 2 jam kedepan, dan bila setiap hari dalam 3 minggu berjalan selama 10 menit maka tingkat energi yang dihasilkan jauh lebih tinggi lagi.

3. Tidur yang cukup.

Penelitian menunjukan tekanan yang terjadi pada otak yang terlalu berat akan menyebabkan tubuh kehilangan banyak energi. Sebaliknya tidur nyenyak selama 60 menit tidak hanya memulihkan energi yang selama ini terbuang, tapi juga mengembalikan fungsi fungsi otak yang selama ini dipelajari.

4. Jangan lupa sarapan atau telat makan.

Penelitian menunjukan, orang yang sarapan pagi sebelum memulai pekerjaan mempunyai kondisi mood yang lebih baik dan memiliki tubuh yang lebih bertenaga sepanjang hari. Penelitian yang lain menunjukan lupa untuk sarapan dan makan siang akan membuat tubuh merasakan kelelahan yang berlebihan saat malam hari.

5. Hindari stress dan kendalikan amarah.

Salah satu penguras energi yang paling utama adalah stress, kata para ahli psikologi. Stress adalah hasil dari suatu kecemasan dan perasaan cemas akan memakan seluruh energi yang terdapat dalam tubuh. Seperti halnya perasaan khawatir atau takut, stress dapat menyebabkan tubuh kelelahan baik secara fisik maupun mental sekalipun tubuh hanya berbaring di tempat tidur seharian.

Seperti halnya stress, marah yang tertahan juga akan membuat tubuh kehabisan banyak energi. Hal ini disebabkan tubuh mengeluarkan energi yang berlebihan untuk mengendalikan perasaan marah tersebut.

Beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengurangi stress dan mengendalikan amarah antara lain dengan melakukan relaksasi setiap hari, berolah raga untuk membakar efek kimia dari stress dan marah, mendengarkan musik, membaca novel atau hanya bercakap cakap dengan teman dekat.

6. Minum air yang cukup, hindari alkohol.

Tubuh yang kekurangan cairan atau dehidrasi akan membuat perasaan yang lelah dan lemah. Untuk membentuk energi, tubuh memerlukan air sehingga bila pemasukan air kurang maka energi yang terbentuk pun tidak optimal. Minum segelas air juga diperlukan untuk memulihkan energi setelah berolah raga karena saat olah raga tubuh mengeluarkan cairan yang berlebihan dalam bentuk keringat.

Sedangkan alkohol membuat tubuh tertidur dengan pulas walau sebenarnya tubuh tidak tidur yang wajar sebab tidur tersebut dalam pengaruh alkohol.

7. Makan banyak serat dan rendah gula.

Tujuan dari tindakan ini adalah untuk membuat kadar gula yang seimbang dalam darah sehingga energi yang dihasilkan selalu teratur alias konstan. Saat tubuh makan makanan yang manis, kadar gula darah akan meningkat dengan sangat cepat sehingga pembentukan energi juga akan banyak, namun hal itu tidak akan berlangsung lama sebab kadar gula darah akan kembali turun dengan cepat sehingga tubuh akan kembali kelelahan dengan cepat pula.

Namun jika tubuh menerima masukan makanan yang mengandung serat tinggi, akan dihasilkan energi dengan tempo yang lambat dan teratur sehingga energi yang beredar dalam tubuh relatif konstan dan seimbang untuk mencukupi kebutuhan tubuh selama satu hari. Beberapa penelitian juga menyebutkan, dengan mengkonsumsi banyak serat juga akan meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.

8. Jangan lupakan kudapan.

Kudapan disini tidak hanya dimaksudkan untuk mengisi waktu lowong antar waktu makan, namun dianjurkan untuk mengkonsumsi kudapan yang mengandung protein, rendah lemak, tinggi serat seperti selai kacang, roti, yogurt dan lain lain.

9. Minum susu

Susu merupakan minuman yang tidak hanya mengandung protein dan lemak sebagai sumber energi tapi juga mengandung kalsium untuk tulang. Sehingga disamping menjaga keadaan energi tubuh yang seimbang juga untuk memelihara kesehatan tulang.

10. Periksa fungsi kelenjar thyroid dan jumlah sel darah.

Tindakan ini tidak akan menghasilkan peningkatan energi yang segera, namun jika tubuh selalu merasa lelah walau telah melakukan sembilan langkah diatas maka perlu segera dikonsultasikan ke dokter untuk mengetahui fungsi kelenjar thyroid dan anemia.

Gangguan fungsi thryroid biasanya terjadi pada wanita yang habis melahirkan dan pada masa premenopause. Dengan pemeriksaan darah yang sederhana sudah dapat diketahui kelainan ini sehingga segera dapat dilakukan pengobatan yang tepat, dengan demikian tubuh akan kembali ke keadaan yang normal.

Pada anemia, rendahnya kadar hemoglobin dalam darah akan menganggu penghantaran oksigen ke seluruh tubuh padahal oksigen sangat diperlukan untuk menghasilkan energi. Hal ini biasanya terjadi pada wanita yang habis menstruasi yang berat.


sumber: blogdokter.net

February 25, 2014

8 Alasan Kenapa Gue Dan Kalian Harus Pake Baidu PC Faster


Sebelumnya disini siapa yang masih percaya dengan mitos GO TO DESKTOP >> KLIK KANAN >> REFRESH itu dapat menyegarkan PC / komputer kita?


Gue yakin di alam semesta ini masih banyak sekali yang masih latah dengan habit seperti itu. Gue sendiri dulu juga gitu seh, tapi setelah pergi ke klinik Tonk Senk #ehh [klik kanan > rewind]
Gue sendiri dulu juga gitu seh, tapi setelah keseringan browsing, gue jadi nemu wejangan tentang PC Faster, dan gue jadi sering ketawa sendiri kalo mengingat kekonyolan gue sama F5 :D :D :D


“Tak Kenal, Maka Kenalan”


Seperti quote fav gue “Tak kenal maka kenalan”... jadi gini, gue bakal sedikit cerita tentang Baidu itu sendiri. Baidu, Inc. biasa dikenal dengan sebutan Baidu adalah perusahaan layanan web yang berpusat di Kampus Baidu yang terletak di Distrik Haidian, Beijing, RRC. Baidu menawarkan berbagai fasilitas, termasuk mesin pencarian untuk situs web, file audio dan gambar (kayak google gitu) tapi dalam bahasa Mandarin. Layanan komunitas dan pencarian yang ditawarkan sebanyak 57 jenis termasuk diantaranya Baidu Baike, sebuah ensiklopedi yang dibangun secara kolaboratif. Baidu didirikan pada tahun 2000 oleh Robin Li dan Eric Xu. Mereka adalah warga RRC yang belajar di luar negeri sebelum akhirnya kembali ke China.

Mesin pencari terkemuka di China ini telah meluncurkan aplikasi PC optimalisasi PC Faster versi 4.0. Oh iye, bagi yang sebelumnya udah kenal ama Baidu, dan taunya baidu itu situs berbahasa Dewa alias bahasa Cina, Untuk saat ini PC Faster 4.0 sudah mendukung Bahasa Inggris dan Indonesia loh.. :O



Baidu PC Faster

Untuk memberikan pengalaman mengakses Internet terutama ke Baidu itu sendiri dengan nyaman, Baidu meluncurkan aplikasi PC Faster yang memiliki fitur built-in seperti Win Update, Virus Scan, ToolBox, App Store dan Game Faster untuk optimalisasi game. Untuk melakukan proses speed-up ini cukup hanya sekali klik, dan hasilnya WAALLAA... bisa langsung dirasakan tanpa me-restart komputer. Kita sebagai user juga bisa berbagi skor dari hasil speed-up tersebut kepada teman-teman mereka melalui Facebook.

Baidu PC Faster didesain ulang sepenuhnya berdasarkan feedback dari jutaan pengguna di seluruh dunia. Semua orang baik dari pemula, ahli komputer, gamer, bahkan netizen dapat meningkatkan kinerja PC hanya dengan satu kali klik. Baidu PC Faster mengatasi tiga penyebab komputer menjadi pelan. Yakni, menghapus file “sampah” yang biasa dikenal dengan junk, membebaskan memori tidak terpakai dan optimalisasi boot-item agar lebih efisien.

Baidu sendiri telah meng-klaim bahwa aplikasinya telah membersihkan lebih dari 263 Terabyte file sampah, menghapus lebih dari 300.000.000 item registri, menghilangkan lebih dari 30.209 jam booting. 


PC Faster menawarkan solusi gratis untuk mengoptimalkan kinerja PC & Laptop anda. Yang dilengkapi dengan Quick Care, Update Monitoring serta Teknologi Anti-Virus yang handal. PC Faster merupakan produk gratis dan akan selalu gratis dengan memberikan manfaat dan kenyamanan bagi kita semua :D

Oh iye, soal 8 alasan di judul tadi kita bahas setelah ini yee... :)

1. Dapat membersihkan PC kalian secara menyeluruh

Membuat kinerja PC kalian kembali seperti PC baru dengan empat mode pembersihan dan lebih dari 300 titik pemeriksaan pembersihan mulai dari kecepatan booting, penggunaan memori, harddisk dan kinerja sistem. Ini semua adalah solusi pembersihan PC yang paling komprehensif!


Baidu PC Faster memberikan solusi yang ringkas, one-touch optimization untuk menjaga komputer tetap cepat, bersih dan aman.


2. Sistem SpeedUp generasi terbaru

Baidu PC Faster secara terus-menerus memperbarui database proses Baidu PC Faster sehingga dapat memberikan kepada kalian rangkaian lengkap akselerasi melalui fungsi SpeedUp dan FasterNow. Jadi kalian akan selalu memiliki kecepatan yang kalian inginkan dan butuhkan.



3. Akselarator game yang cerdas

Teknologi cerdas yang menawarkan akselerasi khusus dan cerdas untuk para penggemar game. Dengan mode Game Faster otomatis, para penggila game dapat memiliki kontrol penuh terhadap sistem dengan 72 pengaturan khusus.


Gamer dapat mengatur penuh system mereka dengan melakukan 72 perubahan secara manual, meningkatkan kinerja gaming mereka dengan sekali klik. Game Faster memiliki sistem untuk memantau aplikasi di belakang layar yang menyebabkan game menjadi pelan.


4. App Store untuk PC yang lengkap dan terpercaya

Salah satu yang gue demen nii.. App store ala-ala Google Play / Apple Store yang ada di smartphone kini ada di PC kita.. App Store merupakan toko aplikasi yang menawarkan beragam aplikasi gratis dan populer. Dengan tujuan untuk membantu kalian untuk mengelola aplikasi yang ada di dalam komputer kalian.


Kita juga bakal disuguhi deskripsi lengkap tiap item juga lo..


Nggak hanya itu, di App Store juga terdapat aplikasi-aplikasi unggulan saat ini seperti : Best digital photo tool, Addictive game, Personaization, App facebook, App google, App media, dll.


Selain itu, kalo kalian semisal baru beli PC / Laptop baru / bekas, kalian akan sangat dimudahkan dengan menu PC essentials dan App saya ini. Gak perlu capek, gak usah khawatir, dan gak pake lama kalian langsung disuguhi aplikasi apa saja yang perlu diinstal, semudah one-click installer.


Tha.. dha…..

Dengan memiliki banyak koleksi software populer gratis, PC App Store memudahkan kalian mengatur aplikasi, mengupdate maupun menguninstall software.



5. Perlindungan privasi yang canggih

Pada menu Virus Scan Baidu PC Faster secara efisien dan menyeluruh  dapat membersihkan riwayat komputer kalian termasuk penjelajahan internet, pengoperasian sistem, perangkat lunak office, tontonan video, dan aplikasi sehingga kalian selalu memiliki tingkat perlindungan yang tertinggi.


Baidu PC Faster melindungi komputer kalian dengan built-in cloud virus scanner, dengan teknologi yang sama digunakan oleh Baidu Antivirus yang telah mendapatkan banyak penghargaan.


Baidu antivirus yang juga merupakan bagian dari Baidu PC Faster juga punya beberapa sertifikasi lo dalam hal security, beberapa contohnya :

1. Sertifikasi VB100

VB100 merupakan lembaga sertifikasi non pemerintah di Inggris yang melakukan evaluasi terhadap antivirus melalui institusi Virus Bulletin. Sertifikasi ini diberikan atas dasar pengujian secara independen dan tidak memihak terhadap software antivirus yang ada di pasar. Standar penilaian VB100 sangat ketat, hanya produk antivirus dengan tingkat deteksi 100% dan kesalahan deteksi 0% baru bisa mendapatkan sertifikasi ini.

2. Sertifikasi Terkemuka Dunia

Westcoast Labs UK mengkhususkan diri dalam bidang pengujian fungsi, validasi performa dan sertifikasi checkmark untuk produk dan layanan keamanan informasi sejak tahun 1996. Hasil pengujian akan menunjukan kemampuan produk dalam situasi sebenarnya. Saat ini Sertifikasi Checkmark merupakan sertifikasi paling terpercaya di seluruh dunia. Hanya sedikit produk dengan kemampuan baik dalam mendeteksi dan menghapus malware bisa meraih sertifikasi ini.

Untuk bisa mendapatkan sertifikat Checkmark dari West Coast Labs, sebuah produk harus bisa mendeteksi dan membasmi 100% sampel virus yang diujikan oleh West Coast Labs. Dengan metode uji seperti ini, Baidu Antivirus mendapatkan sertifikasi untuk kategori Anti-Malware, Anti-Sypware Desktop, Anti Trojan, Anti-Virus Desktop, dan Anti-Virus Disinfection.


6. Windows Updater

Win Update membantu pengguna untuk memastikan bahwa sistem operasi komputer mereka selalu ter-update patch-patch keamanan terbaru tanpa perlu membuka pengaturan sistem.


Ibaratnya kalo kalian lupa naruh barang pribadi kalian ga perlu ngerubah kamar jadi kapal pecah. sekali lagi one-touch optimization. :)

7. ToolBox yang praktis

Toolbox Baidu PC Faster merupakan jalan cepat untuk mengakses tool-tool optimalisasi PC dengan kebutuhan khusus. Seperti untuk mempercepat koneksi internet anda, membersihkan registry ataupun mengembalikan file yang terhapus secara tidak sengaja.



Sumpe kalo yang ini sebenernya gue pengen jelasin atu-atu gan, berubung deadline-nya tinggal setengah jam jadi gue skip aja dulu yee.. mungkin besok. cek screenshotnya deh, pasti langsung udah pada #ngeh! :)

"Deadline?"


Owh, jadi gini.. sebenernya tulisan ini gue ikutkan dalam kontes "Ayo Nge-Blog dengan PC Faster!"
Maap ngasi infonya telat, kalo biasanya kan gue postingnya beberapa hari sebelum deadline ya sob yaa.. dan kali ini berubung yaa ngomongin deadline itu lagi jadi yaa temen-temen blogger ga sempet ikutan heheh :) gapapa kan?
fine, next...


8. GRATIS !!!

Ayo pasukan gratisan pada kumpulll!!! 
Tambah semangat kan kalo denger kalimat GRATIS? 

Bener sekali sob, Baidu PC Faster adalah aplikasi gratis, dan bisa diunduh dari website global Baidu.

Untuk produk website bisa dilihat di http://www.pcfaster.com/id.




Jadi, Pastikan PC kalian berjalan lebih Cepat dan lebih Aman dengan gratis!


SO, MASIH PERCAYA SAMA KLIK KANAN, REFRESH ??? :)



belum puas? tinggalin jejak di kolom komentar yee.. ato langsung aja cek socmed Official Facebooknya Baidu PC Faster Indonesia disini :))



December 28, 2013

10 Ciri Gadis 'Cabe-Cabean'!


Indonesia, khususnya generasi muda yang tinggal di kawasan perkotaan selalu menciptakan fenomena baru yang unik. Jika sebelumnya kamu mengetahui soal istilah alay atau jablay, kini ada istilah baru yang menggelitik yakni gadis cabe-cabean.


Pengganti Alay? Kenali 10 Ciri Gadis 'Cabe-Cabean'!

Tak ada yang tahu dari mana istilah itu berasal. Hanya saja berkembang luas di jejaring sosial jika gadis cabe-cabean itu merujuk pada gadis belia usia SMP dan SMA yang memiliki pergaulan bebas. Bahkan fenomena ini membuat rapper muda Young Lex membuat sebuah video di YouTube berjudul RELEX - 10 Kategori Cabe-Cabean. Penasaran sekonyol apa fenomena ini?


1. 3B: Behel, BB, Berponi

3B: Behel, BB, Berponi
Kebanyakan gadis yang masuk kategori cabe-cabean itu suka memasang behel di gigi mereka. Alih-alih agar gigi tampak rapi seperti kegunaan behel sebetulnya, mereka memakai behel agar terlihat bergaya karena gadis berbehel dianggap unik dan keren. Lucunya lagi, mereka sering memakai behel ala kadarnya tidak di dokter gigi yang memang menghabiskan biaya cukup mahal.

Selain behel yang kerap kali dipakai gadis cabe-cabean ialah smartphone jenis BlackBerry. Jika di luar negeri para remaja enggan memakai BlackBerry lantaran dianggap tua, di Indonesia tidak. BlackBerry dipakai untuk gaya dan sekedar update status BBM tanpa memahami apa kegunaan asli BlackBerry. Untuk melengkapi Behel dan BlackBerry, gadis cabe-cabean identik dengan Berponi.


2. Make Up Salah Waktu

Gadis cabe-cabean kerap kali menganggap malam minggu adalah saat istimewa. Sehingga ketika malam minggu datang, mereka akan memakai make up yang dianggap paling keren. Bahkan hanya untuk pergi ke suatu tempat yang sederhana dan membeli sesuatu yang tidak penting mereka langsung berdandan maksimal. Hmm, apa kamu juga?


3. Bonceng Sambil Main HP

Bonceng Sambil Main HP
Pernahkah kamu melihat ada gadis-gadis yang naik sepeda motor dengan berbonceng dua, tiga, empat atau lima? Lalu ada yang sibuk bermain HP saat mengendarai sepeda motor? Hmm, sepertinya gadis-gadis itu sudah terindikasi sebagai gadis cabe-cabean. Memangnya ada yang salah dengan bonceng tiga? Hanya saja, kebanyakan gadis yang apa adanya enggan berbonceng tiga lantaran takut dengan keselamatan.


4. Ngebut = Cari Perhatian Cowok

Gadis cabe-cabean memang identik dengan remaja tanggung yang sedang mencari jati diri. Kebanyakan di antara mereka adalah yang baru bisa mengendarai sepeda motor. Alih-alih membawa motor dengan hati-hati, mereka justru doyan ngebut dengan harapan dianggap keren oleh orang yang melihatnya.

Lucunya lagi, gadis cabe-cabean kerap kali melewati segerombolan pria nongkrong dengan memacu kencang motornya demi menarik perhatian. Bandingkan saja dengan gadis-gadis normal yang lebih memilih membawa motor dengan pelan bahkan tampak malu dan menjaga sopan santun. Lebih pilih mana kamu?


5. Selalu Update Status

Update status adalah hal yang tak bisa ditinggalkan dari gadis cabe-cabean. Dengan akun jejaring sosial yang ada, mereka meng-update aktivitas yang sedang dilakukan hanya dalam selang waktu singkat.

Selalu Update Status
Bahkan biasanya memberi kabar yang penting seakan banyak orang yang peduli. Belum lagi pemakaian kata-kata yang berlebihan dengan susunan huruf angka dicampur. Tak hanya update status, mereka juga kerap memposting foto dengan gaya yang aneh dan keren menurut cabe-cabean.


6. Gak Sadar Diri

Pernah mendengar istilah maling teriak maling? Nah, hal ini juga terjadi di kalangan gadis cabe-cabean. Ada sekelompok remaja perempuan menuding kelompok gadis lain sebagai cabe-cabean, padahal tanpa mereka sadari penampilan dan perilaku mereka itu juga cabe-cabean. Haha...kenapa seperti itu ya? Pernah menemukan fenomena seperti itu?


7. Sering Salah Lokasi

Di manakah gadis cabe-cabean menghabiskan waktu mereka? Terkadang di tempat hiburan rakyat yang murah meriah. Meski memang tak hanya cabe-cabean yang bersenang-senang di sana. Karena faktanya hiburan rakyat bisa dinikmati oleh semua orang dari berbagai kalangan.

Hanya saja gadis cabe-cabean yang menghabiskan waktu di hiburan rakyat seperti pasar malam itu sering memakai baju yang terlalu berlebihan dan mewah untuk di tempat sesederhana itu. Kembali lagi, mereka senang menjadi pusat perhatian.


8. Pacaran di Mana-Mana

Nah ini yang mungkin paling mudah kamu temukan. Gadis cabe-cabean suka sekali menghabiskan waktu pacaran di mana saja. Salah satunya mungkin di jembatan layang atau di publik umum tanpa malu. Mengikuti generasi sebelumnya yakni generasi alay, gadis cabe-cabean seakan tak peduli pandangan mata sekelilingnya. Mereka dengan santai memarkir motor di pinggiran jembatan layang dan duduk berdempet dengan sang kekasih sambil menikmati lampu malam kota.

9. Pakai Foto Editan

Pernahkah kamu mendengar aplikasi Camera 360? Aplikasi itu sangat populer sekali, terutama di kalangan gadis cabe-cabean. Mereka seringkali mengedit foto diri menjadi lebih putih, lebih mulus dan lebih imut dengan aplikasi tersebut demi menarik perhatian lawan jenis dan agar bisa bertemu.
Sedihnya ketika bertatap muka langsung, kenyataan penampilan si gadis cabe-cabean kerap kali jauh berbeda dengan apa yang terlihat di foto yang sudah diedit luar biasa. Hayoo, siapa yang suka mengedit foto?


10. Berbaju Minim di Banyak Tempat

Baju ketat dan celana pendek adalah ciri khas gadis cabe-cabean terutama jika naik sepeda motor. Memamerkan paha mereka adalah hal yang biasa. Namun kritikan ditujukan karena pemakaian hot pants itu tidak tepat waktu. Seperti saat siang panas menyengat atau malam dingin melanda, mereka tetap memakai celana super pendek.
Bukan bermaksud mengejek, kerap kali gadis cabe-cabean tidak memiliki tubuh yang terlalu sempurna namun mereka begitu percaya diri memakai baju serba minim dan ketat. Yah mau gimana lagi, toh itu memang tubuh mereka. Setuju?


sumber:kapanlagi.com





December 15, 2013

Justin Bieber Gantikan Paul Walker di Fast & Furious 7?

Meninggalnya Paul Walker, pemeran Brian O'Conner di film mega populer Fast & Furious, hingga saat ini masih menyisakan kesedihan di hati para penggemarnya.
Kelangsungan pembuatan sekuel ketujuh Fast & Furious pun terhenti sampai waktu yang masih belum bisa ditentukan.
Hilangnya pemeran utama dalam film tersebut tentu mengundang pertanyaan, siapa yang bisa menggantikan peran Brian O'Conner nanti?
Satu rumor yang dulu sempat beredar, kini kembali mencuat, yaitu isu Justin Bieber bakal ikut bermain dalam lanjutan film terbaru Fast & Furious, baik sebagai Brian O'Conner maupun muncul sebagai karakter baru.


Benarkah Justin Bieber akan main di Fast & Furious 7?

Kehadiran bintang pop ini pun menuai pro dan kontra baik dari pihak penggemar maupun orang-orang yang terlibat dalam pembuatan film tersebut.
Salah satunya adalah Christopher Brian Bridges alias Ludacris, pemeran Tej Parker, yang menyatakan keinginannya akan keikutsertaan Justin Bieber untuk bergabung dalam keluarga Fast & Furious.
Akankah rumor ini menjadi kenyataan?
Sanggupkah penyanyi muda seperti Justin berakting dalam film yang penuh aksi berkecepatan tinggi itu?

December 12, 2013

Kebenaran Foto Pelecehan Seksual Ospek Mesum ITN

Sebelumnya disini gue sendiri bukan dari pihak front pembela fender ITN, gue cuma pengen sharing tentang kejanggalan foto di internet baru-baru ini tentang pelecehan seksual mahasiswa ITN. siapa yg gak pengen njejek raine (sensor dijawain) kalo tau foto tersebut merupakan acara ospek.

Bagaimanapun adanya kejadian tindakan kekerasan secara fisik dan pelecehan seksual sudah masuk pada ranah Pidana. Hendaknya kejadian wafatnya Fikri saat ospek dijadikan pelajaran.

(skrol kebawah untuk video pengakuan salah satu korban)
*back to topic*

Baskoro Endrawan (Kompasiana) Keberatan Dengan Artikel Ospek ITN Malang Kompasianer Gunawan

” Foto yang dishare oleh fanpage ustadz Yusuf mansur ini menunjukkan tindakan keji mahasiswa yang mengospek mahasiswi dengan melakukan pelecehan seksual terhadap para gadis-gadis belia calon mahasiswi itu. Tak ayal foto ini menambah lagi daftar hitam yang mencoreng dunia pendidikkan di negeri yang memang sudah carut marut ini.

Foto ospek dari ITN Malang yang tersebar di facebook ini sudah banyak mendapat kecaman dari berbagai pihak. Namun acara-acara ospek ini masih saja dilakukan di kampus-kampus baik secara resmi maupun yang sembunyi-sembunyi. Kegiatan ospek yang sudah memakan banyak korban ini sudah layak dihapuskan dan segera ditindak para pelakunya. Pihak kampus seharusnya juga tidak mentolelir lagi tindakan-tindakan kekerasaan yang dilakukan oleh senior kepada juniornya. “

Catatan : Dua paragraf diatas diambil dari artikel Ospek Mahasiswa Biadab Melecehkan Mahasiswi yang ditulis oleh rekan Kompasianer, Bapak Gunawan. Disitu dijelaskan bahwa foto yang relatif mengganggu dengan menggambarkan sebuah ’siksaan’ dan pelecehan seksual terhadap para siswi putri tersebut diambil dari fanpage Ustadz Yusuf Mansyur, yang sayangnya tidak di jelaskan lebih lanjut oleh Pak Gunawan sendiri.

Namun dengan adanya alimat di alinea kedua yang ditulis oleh Pak Gunawan dengan dasar sangkaan atau asumsi saja, Pak Gunawan telah turut memberikan satu sudut pandang pembenaran bahwa foto tersebut memang diambil di Institut Teknologi Negeri Malang, sementara kebenaran bahwa foto tersebut betul betul terjadi di kampus tersebut saja masih simpang siur, dan ini bukan saja menjadi suatu usaha untuk membangun persepsi buruk tentang ITN sendiri ataupun pembelajaran tentang adanya kebenaran didalam memberikan sebuah tautan yang didapat dari media.

Artikel yang sempat ‘heboh’ tentang meninggalnya salah satu mahasiswa baru di ITN Malang memang masih ramai dibicarakan. Ada beberapa foto disana yang konon mengambil saat kejadian. Namun foto yang dicantumkan oleh Pak Gunawan, berdasarkan referensi dari fan page Ustadz Yusuf Mansyur masih sangat layak untuk diperdebatkan keasliannya.

Bukan keaslian perihal kejadiannya sendiri, namun apakah benar hal tersebut terjadi di Kampus ITN Malang ataupun terkait dengan ospek ITN Malang ? Ini jelas masih debatable. Beberapa pendapat yang ada di media maya bahkan menyebutkan peristiwa tersebut sejatinya terjadi di Filipina, bukan di Indonesia. Menurut saya sendiri? Bisa saja itu hanya merupakan aksi teaktrikal, entah dilakukan dimana.

Sedikit mengganggu melihat adegan dimana “senior ospek ” terlihat menggunakan kacamata hitam dan satu diantaranya bahkan menggunakan kaus kaki berwarna merah muda. Lagi lagi, menurut saya pribadi, mereka tampak mengenakan sebuah atribut sekolah yang jujur saja lebih mirip seragam Sekolah Menengah ketimbang baju bebas yang lazim dipergunakan pada saat maba. Coba perhatikan dengan baik.






1386501683105353556
Foto yang diambil dari artikel rekan Kompasianer, Bapak Gunawan. Perhatikan baik baik detil yang tidak pada tempatnya, namun masih merupakan asumsi saja.

Ini bisa jadi satu pembelajaran penting. Bukan berarti apa yang terdapat di fanpage seorang Ustadz kondang seperti Yusuf Mansyur sendiri harus ditelan mentah mentah begitu saja. Kebebasan di era internet ini memang banyak membuat orang menjadi ‘kreatif’ dan tak jarang berita hoax pun bisa menjadi ‘benar’ saat semua pendapat mengatakan bahwa itu benar.

Ada yang tetap membuat saya setuju dengan artikel rekan Kompasianer Pak Gunawan. Bahwa hendaknya kekerasan ospek sendiri harus dihentikan. Lebih jauh lagi, apabila masih terjadi ospek dengan unsur kekerasan seperti yang masih banyak dipertontonkan , pilihan jalur hukum adalah yang terbaik.

Bukankah pendidikan itu bertujuan memberikan pengertian secara mendasar tentang arti kata benar dan salah ? Lantas ijinkan saya menampar muka para pendidik di yang masih merasa dapat ‘memaklumi’ apa yang disebut dengan ‘upaya pembentukan karakter’ berupa Ospek ini sendiri. Pendidikan karakter seperti apa yang mereka mau?

Kalau memang pembentukan karakter yang dimaksud adalah kekerasan, tutup mata akan etika dan tidak relevan dengan pendidikan, maka kalian yang ‘gemar’ dengan kegiatan seperti ini sudah menemukan orang yang tepat.

Saya tantang anda, untuk maju satu persatu, atau sekaligus ramai ramai dan mari kita coba buktikan apakah ‘pendidikan karakter’ yang coba untuk dimaklumi ini sudah cukup membuat mereka yang mengamini tindakan seperti ini benar benar telah membentuk karakter, sehingga layak keluar dari ring sebagai jagoan.

Mari kita kurangi jumlah korban, dan hanya orang barbar seperti kita yang bertarung,dengan sebuah pemahaman semu mengenai kekerasan atau ‘pembentukan karakter’. Sementara itu biarkan mereka yang ingin mendapatkan edukasi yang layak untuk terus belajar.

Anytime, anywhere. Inbox Baskoro Endrawan kalau memang perlu.

Artikel terkait :


Catatan Tambahan

Berdasarkan data yang berhasil di ekstrak dari ICC Profile foto tersebut oleh rekan Kompasianer Ajie Nugroho dari grup Kampret, foto ini diambil/ diungguh pada tahun 2012 : 01:25 03:41: 57 - Lebih tepatnya 1 Tahun, 10 Bulan dan 14 hari yang lalu. Data exif tidak berhasil ditemukan karena otomatis terhapus pada saat foto tersebut diungguh ke media sosial seperti Facebook sendiri.

Sementara Mahasiswa Baru ( Maba) ITN Malang meninggal dunia pada saat mengikuti kegiatan kampus pada tanggal 12 Oktober 2013.


Jadi bisa dipastikan bahwa foto diatas tidak terkait sama sekali dengan kejadian tersebut.
sumber:edukasi.kompasiana.com



Bantu PETISI buat kejelasan hukum disini broo!

Update berita 9-12-2013



Saksi :





Gimana pendapat kalian? :)


December 02, 2013

Rumah Rahasia Paul Walker di Indonesia




Aktor “Fast and Furious” Paul Walker ternyata punya kedekatan tersendiri dengan Indonesia. Dalam wawancaranya dengan Men’s Health, 2010 silam, Walker mengaku dia punya surga rahasia di Indonesia, walaupun tidak secara spesifik menyebutkan lokasinya. 

Walker mengungkapkan rumah rahasianya itu berada jauh dalam hutan dan mencapainya sangat sulit. “Tidak ada jalan masuk ke sana, saya benar-benar harus membuka jalan kesana,” aku pria dengan satu putri tersebut. 


Menurut Walker, Indonesia adalah cara dia melarikan diri dari kepenatan syuting dan kesibukan sebagai aktor. Pria yang bercita-cita menjadi ahli biologi kelautan itu menyatakan Indonesia adalah tempat paling indah. “Saya berpikir tempat itu akan menjadi pulau rahasia saya, surga di bumi. Tempat itu sangat indah, jika bukan yang terindah di bumi, apalagi harga untuk mendapatkannya tidak murah,” ujar Walker. 

Kecintaan Walker pada surga pribadinya itu ditunjukkan lewat tangannya. Walker membangun rumah peristirahatannya di Indonesia dengan tangannya sendiri. Dia pun tidak peduli jika diterpa hujan badai saat mengerjakannya. 



“Saya suka mengerjakannya, bahkan saat hujan. Yang menyebalkan ketika hujan terus turun dan petir tidak berhenti,” katanya. “Tidak mudah bekerja dalam hujan, apalagi saya tidak punya listrik. Hanya menggunakan lilin,” tambahnya.

Tapi toh, semua kerja keras itu terbayar. Walker mendapat kepuasannya untuk lebih dekat pada alam. Dia mengaku harus berburu untuk mendapatkan makanannya dan kemudian memasaknya di atas api unggun. “Semuanya tradisional, saya menanam sayuran dan memancing lalu menyelam untuk mendapatkan lobster dan gurita,” ceritanya. 


Kendati demikian, Walker tidak pernah tinggal lama di rumah peristirahatannya itu. Paling lama hanya tiga minggu. “Jika Anda melakukannya setiap hari, bisa jadi membosankan. Namun datang ke sini untuk selama tiga minggu adalah liburan yang sempurna,” tutupnya.




sumber:life.viva.co.id


November 25, 2013

The Next Mentalist Paling Dicari di Google



The Next Mentalis”, nama salah satu mata acara terbaru Trans TV menjadi kata kunci (keyword) paling dicari di Google Indonesia sepanjang pekan lalu, Senin-Minggu (18-24/11/2013).
Head of Communication Google Indonesia Vishnu K. Mahmud menyatakan tingginya minat publik mencari keyword “The Next Mentalist” itu disebabkan oleh insiden yang terjadi pada sesi liveshowsebelumnya. Pada penayangan perdana acara yang digagas Deddy Corbuzier itu, Minggu (17/11/2013) lalu, Ardi Miller salah seorang kontestan mengalami kecelakaan.
Secara garis besar keyword yang paling banyak dicari sepekan terakhir itu berkisar pada tokoh selebritis seperti “Vita KDI”, “Raline Shah”, dan “Shireen Sunkar”. Namun, ada juga keyword seputar sepak bola dan gadget yang unggul dalam pencarian di mesin pencari nomor wahid di dunia.
Google Indonesia, Senin (25/11/2013) ini, merilis sepuluh keyword paling banyak dicari selama periode 18-24 Oktober 2013. Andakah salah satu yang ikut mencarinya?
UrutanKeywordDaya tarik
1The Next MentalistSalah satu kontestan acara di Trans TV ini mengalami kecelakaan pada penayangan perdananya.
2Merapi MeletusPada 17 November 2013, gunung di Yogyakarta ini menyemburkan abu vulkanik dan terus menunjukkan peningkatan aktivitas.
3Nokia E90Salah satu varian handphone ‘jadul” Nokia ini muncul karena beredarnya informasi soal penyadapan Australia yang menggunakan Nokia E90
4Vita KDIVita menjadi buah bibir di dunia maya akibat informasi pernikahannya dengan salah satu pejabat di Kalimantan Tengah
5Shireen SunkarPernikahan Shireen dengan Tengku Wisnu di Hotel Shangrii La turut membangkitkan rasa penasaran publik
6Indonesia vs IrakMeski kalah 0-2 dari Irak, laga Pra Piala Asia yang dilangsungkan 18 November lalu ini menjadi salah satu keyword paling dicari masyarakat
7Nuri MaulidaMusibah yang dialami calon suami Nuri Maulida yang merupakan bangsawan Malaysia membuat model dan artis ini menjadi perbincangan publik.
8Raline ShahInformasi mengenai aktris yang satu ini dicari setelah ia membintangi film terbaru berjudul “99 Cahaya di Langit Eropa”
9Erick ThohirLangkahnya membeli klub Inter Milan masih menyisakan rasa penasaran orang yang kemudian mencarinya lewat Google
10Pevita PearceAktris ini jadi buah bibir di dunia maya setelah digosipkan dekat dengan Ahmad Al Ghazali, salah satu putera Ahmad Dhani

Solopos.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...